Профессионалитет
450065, Республика Башкорстан, г. Уфа, ул. Борисоглебская, д. 32, г. Уфа, ул. Маяковского, д. 3
  3. Для студентов
  4. Выступление директора колледжа на заседании Республиканского августовского совещания по образованию

Array
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/109/1000_666_2/rg1f0yt4y13vyhhruuume7pn8m8s1l15.jpg
            [WIDTH] => 1000
            [HEIGHT] => 666

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/109/rg1f0yt4y13vyhhruuume7pn8m8s1l15.jpg
            [WIDTH] => 728
            [HEIGHT] => 800

Array
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/109/1000_666_2/2zka65nd4vp27rpfpdkpt1vngh0muy17.jpg
            [WIDTH] => 1000
            [HEIGHT] => 666

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/109/2zka65nd4vp27rpfpdkpt1vngh0muy17.jpg
            [WIDTH] => 1142
            [HEIGHT] => 865

12 августа 2022 Просмотров: 180

12 августа 2022 года директор ГБПОУ Уфимский машиностроительный колледж Булат Мусин принял участие на заседании Республиканского августовского совещания по образованию     «Развитие системы среднего профессионального образования Республики Башкортостан в рамках реализации федеральных проектов».

Руководитель колледжа поздравил всех участников с наступающим началом учебного года и выступил с речью на тему «Создание Центра подготовки кадров для машиностроительной отрасли в Республике Башкортостан в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

Булат Мирзалифович подробно рассказал о реализации федерального проекта «Профессионалитет» - государственной программе Российской Федерации «Развитие образования», напомнив, что Уфимский машиностроительный колледж стал первым грантополучателем в размере ста миллионов рублей из федерального бюджета, а также значимому софинансированию из регионального бюджета в размере ста четырнадцати с половиной миллионов рублей, поддержке и софинансированию стратегического и базового партнера колледжа ПАО «ОДК-УМПО» в размере тридцати миллионов рублей, озвучил особенности целевого обучения и взаимодействия по вопросам подготовки квалифицированных кадров.

Далее, Булат Мирзалифович огласил состав образовательно-производственного центра (кластера) машиностроительной отрасли и рассказал о федеральном проекте «Молодые профессионалы», подчеркнув, что и в этом проекте ПАО «ОДК-УМПО» поддержало учреждение.

Также участникам совещания была представлена информация о кадровой готовности, образовательных программах, реализуемых в рамках ФП «Профессионалитет», работе приемной комиссии, модернизации материально-технической базы колледжа, перспективах и центре подготовки кадров для машиностроительной отрасли.

В заключение, Булат Мирзалифович отметил, что федеральный проект «Профессионалитет» реализуется в результате полномасштабной работы колледжа в тесном взаимодействии с сетевыми колледжами, работодателем ПАО «ОДК-УМПО», Центром опережающей профессиональной подготовки, Министерством образования и науки Республики Башкортостан, Институтом развития профессионального образования и Министерством просвещения Российской Федерации, и выразил глубокую благодарность за помощь и эффективное сотрудничество.

Информация о создании страницы: 12.08.2022 14:48:00
Информация об изменении страницы: 12.08.2022 14:48:00,