С 10  по 13 сентября педагог-библиотекарь Гузель Мингареевна провела у первых курсов мероприятие «Наш мир без терроризма», посвященное 3 сентября – Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

  Это день – 3 сентября – неразрывно связан с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1- по 3 сентября 2014 года.

  Об этом событии в первую очередь поведала Гузель Мингареевна. Студенты слушали историю о Беслане, очень внимательно, сочувствствуя и сопереживая.

  Далее последовала минута молчания, посвященная памяти жерт теракта и людям, погибшим от рук террористов.

  Прозвучало стихотворение Людмилы Дубинской «А здесь таится моя боль» - реквием безвинно убиенным волгодонцам, ее дорогим соседям. Студенты отозвались о нем, как о очень проникновенном и грустном произведении.

  Были просмотрены ролики, которые рассказывали о том, что такое «Терроризм» и «террористы», о красном, синем и желтом уровнях опасности угрозы и о том как вести себя в экстремальных ситуациях, были рассказаны правила поведения при угрозе теракта. Была проведена дискуссия на эту тему. Студенты задавали много вопросы о том, как вести себя, чтобы не стать жертвой теракта, если вас захватили в заложники, как вести себя во время штурма и т.д.

  В целом, студенты очень активно участвовали в мероприятии, диспуте, и получили ценную необходимую информацию о поведении при угрозе теракта.

© 2017 Уфимский машиностроительный колледж. Все права защищены.